PPKM Darurat, Asosiasi Futsal Kebumen Tunda Pelatihan Pelatih Futsal Level Nasional

Ibnu Hariyanto
AFK Kebumen menunda rencana pelaksanaan program Khusus Pelatihan Pelatih Futsal Level Nasional karena ada PPKM Darurat. (foto: MNC Media)

KEBUMEN, iNews.id- Asosiasi Futsal Kabupaten (AFK) Kebumen menunda rencana pelaksanaan program Khusus Pelatihan Pelatih Futsal Level Nasional. Hal itu lantaran adanya penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Jawa–Bali.

Kasus positif Covid-19 yang terus bertambah di Indonesia membuat pemerintah pusat menerapkan PPKM Darurat Jawa–Bali mulai 3 Juli 2021 hingga 20 Juli 2021.

PPKM Darurat sesuai Surat Edaran (SE) Gugus Tugas Covid-19 Nomor 14 Tahun 2021 itu antara lain memgatur tentang, penutupan atau penghentian kegiatan seni/budaya, olahraga dan sosial kemasyarakatan, termasuk kegiatan di lokasi seni, budaya, sarana olahraga, dan kegiatan sosial yang dapat menimbulkan keramaian dan kerumunan.

Untuk itu, rencana rencana pelaksanaan program Khusus Pelatihan Pelatih Futsal Level Nasional yang adakan AFK Kebumen harus ditunda. Pelatihan itu rencananya dilakukan pada 6 Juli hingga 10 Juli 2021.

Ketua Harian AFK Kebumen, Tringudi Prasetya mengatakan, keputusan untuk menunda program ini merupakan langkah yang tepat untuk mendukung pemerintah dalam upaya mencegah penularan Covid-19.

“Sebelum Panpel memutuskan untuk menunda pelaksanaan kursus, kami lebih dulu mendapatkan surat edaran dari Bupati Kebumen terkait pelaksanaan PPKM Jawa–Bali dari 3–20 Juli 2021. Berangkat dari surat edaran itulah akhirnya kami melaksanakan audiensi ke Satgas Covid-19 Kab. Kebumen, KONI Kab. Kebumen serta Asprov PSSI Jawa Tengah terkait kepastian acara  kursus pelatih Level Nasional yang sedianya akan dilaksanakan pada tanggal 6-10 Juli 2021, akhirnya diputuskan melalui surat resmi Asprov PSSI Jawa Tengah bahwa kursus ini ditunda sampai batas waktu yang belum ditentukan," kata Tringudi.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Nasional
5 bulan lalu

Oknum Persit di Purworejo Divonis 2,5 Tahun Penjara Kasus Penipuan Rp26,9 Miliar

Nasional
5 bulan lalu

Ditpolairud Polda Jabar Gagalkan Penyelundupan 50.000 Benih Lobster Senilai Rp2 Miliar

Megapolitan
1 tahun lalu

Bejat, Pelatih Futsal Cabuli 3 Bocah di Bekasi Modus bakal Dinikahi

Destinasi
1 tahun lalu

Viral Penampakan New Zealand-nya Indonesia di Kebumen, Suasananya Bikin Candu!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal