SEPANG, iNews.id – Pembalap Duacti Lenovo, Enea Bastianini ogah sesumbar di MotoGP Malaysia 2024 meski menjadi pemenang edisi tahun lalu. Dia ingin fokus meraih hasil positif setelah kecelakaan dalam balapan utama di Thailand akhir pekan lalu.
The Beast -julukan Bastianini- mendapatkan hasil kurang memuaskan dalam MotoGP Thailand 2024. Setelah memenangkan sprint di Sirkuit Internasional Chang, dia mengalami kecelakaan dalam balapan utama.
Kendati demikian, pembalap asal Italia itu masih bisa melanjutkan balapan. Pada akhirnya dia finis di urutan 14.
Bastianini pun kecewa dengan hasil tersebut. Pasalnya, dia yakin bisa naik podium lagi jika tak terjatuh dalam balapan utama.
“Kami meninggalkan GP Thailand. Setelah kemenangan Sprint pada hari Sabtu, saya berharap dapat melakukannya dengan baik pada hari Minggu juga dan jika saya tidak terjatuh, saya pikir saya akan mampu berjuang untuk podium,” kata Bastianini dilansir Motosan, Rabu (30/10/2024).