Repsol Honda Pilih Aleix Espargaro Jadi Pembalap Penguji di MotoGP 2025, Ini Alasannya

Cikal Bintang Raissatria
Kepala Tim Repsol Honda, Alberto Puig mengungkapkan alasan merekrut Aleix Espargaro jadi pembalap penguji di MotoGP 2025. (Foto: Instagram/aleixespargaro)

“Dan dia punya pengalaman. Dia telah membalap untuk banyak pabrikan dan dia tidak terlalu muda, yang berarti dia memiliki pengalaman yang baik dan pemahaman yang baik tentang mesin MotoGP,” sambungnya.

Jam terbang tinggi serta potensi yang dimiliki oleh Espargaro merupakan alasan Repsol Honda merekrutnya menjadi pembalap penguji. Namun, Puig mengatakan kehadiran Espargaro bukan berarti Repsol Honda memecat Stefan Bradl.

“Jelas dia (Espargaro) cepat. Dia bugar. Jadi menurut kami ini dapat membantu kami memahami berbagai kemungkinan yang datang dari pabrikan lain,” tutur Puig.

“Tapi benar juga bahwa saat ini, dengan semua program pengujian yang kami miliki, jika Anda hanya memiliki satu test driver seperti Stefan, terkadang itu menjadi beban kerja yang besar untuk satu orang,” tukasnya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
3 hari lalu

Start Sempurna di Thailand, Marco Bezzecchi Siap Uji Nyali di MotoGP Brasil 2026

All Sport
10 hari lalu

Yamaha Krisis Performa! Alex Rins Ungkap Motornya Semakin Ketinggalan

All Sport
10 hari lalu

Finis Keempat di Buriram, Bagnaia Ungkap Kelebihan dan Kekurangan Ducati Terbaru

Soccer
13 hari lalu

Pecco Bagnaia Tinggalkan Ducati? Pilih Aprilia Racing Musim Depan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal