Resmi! Keponakan Prabowo, Budisatrio Djiwandono Ketum Perbasi 2024-2028

Andhika Khoirul Huda
Budisatrio Djiwandono resmi menjabat sebagai Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Basket Seluruh Indonesia (PP Perbasi). (Foto: Instagram/budidjiwandono)

Budi bukanlah nama baru di dunia basket Indonesia. Sebab dia pernah menjadi Sekjen PP Perbasi di periode pertama Ketum Danny Kosasih. Budi juga menjadi Ketua Panitia Pelaksana Lokal (LOC) Piala Dunia FIBA 2023.

Politikus Partai Gerindra itu memaparkan visi dan misinya pada munas hari ini sebelum resmi dilantik. Dia mengungkapkan visinya adalah olahraga basket sebagai industri dan mencapai prestasi menuju Indonesia Emas 2045. 

Ada delapan misi yang dipaparkannya untuk mencapai visi tersebut. Salah satunya adalah pemberian bantuan uang kepada semua Pengprov sebesar Rp400 juta yang dicairkan sebanyak Rp100 juta per tahunnya. 

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Perbasi Umumkan 12 Pemain Timnas Basket Putri untuk FIBA Women’s Asia Cup 2025 Division A

57 tahun lalu

Bank Mandiri dan Perbasi Resmi Bersinergi, Percepat Lahirnya Atlet Basket Indonesia

57 tahun lalu

Bank Mandiri Resmi Jadi Mitra Utama IBL 2025, Siap Majukan Basket Nasional

57 tahun lalu

Gus Miftah Olok-olok Pedagang Es Teh, Ini Reaksi Keponakan Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal