Sewa Ambulans Udara, Shin Tae-yong Pulang ke Korsel karena Penyakit Kronis

Djanti Virantika
Manajer Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong pulang ke kampung halamannya di Korea Selatan, Sabtu (27/3/2021) menggunakan ambulans udara. Dia ingin menyembuhkan penyakit kronis yang kambuh bersamaan saat dirinya tertular Covid-19.

Shin Tae-yong memang dinyatakan terpapar virus Covid-19 pada 20 Maret 2021. Setelahnya, mantan pelatih Timnas Korsel itu langsung menjalani perawatan di sebuah rumah sakit di Jakarta.

Pada 26 Maret 2021, Shin Tae-yong dinyatakan sembuh. Tetapi, penyakit kronis yang sudah lama dideritanya ternyata menjadi memburuk.

Tidak disebutkan secara rinci apa penyakit tersebut. Namun sebelumnya Shin Tae-yong diketahui memiliki riwayat penyakit diabetes. Pelatih 51 tahun itu pun memilih pulang ke Korsel untuk mendapat perawatan penyakit kronisnya.

"Virus Covid-19 sudah sembuh setelah menjalani pengobatan. Tetapi, penyakit kronis lainnya memburuk. Jadi saya memutuskan untuk kembali ke Korea setelah menerima pengobatan,” kata Shin Tae-yong, sebagaimana dikutip dari Yonhap, Sabtu (27/3/2021).

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
11 jam lalu

Thom Haye Lupakan Pesta Juara Timnas Indonesia, Ada Target Besar di Persib

13 jam lalu

Shin Tae-yong Bongkar Alasan Coret Shayne Pattynama saat Persija Bantai PSIM

17 jam lalu

Emil Audero Dapat Guard of Honour dari Rayo Vallecano, Status Juara ASEAN Cup 2026 Gemparkan Spanyol

2 hari lalu

Shin Tae-yong Tak Mau Persija Jadi Korban Kebangkitan PSIM Yogyakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal