Sewa Ambulans Udara, Shin Tae-yong Pulang ke Korsel karena Penyakit Kronis

Djanti Virantika
Manajer Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong pulang ke kampung halamannya di Korea Selatan, Sabtu (27/3/2021) menggunakan ambulans udara. Dia ingin menyembuhkan penyakit kronis yang kambuh bersamaan saat dirinya tertular Covid-19.

Shin Tae-yong memang dinyatakan terpapar virus Covid-19 pada 20 Maret 2021. Setelahnya, mantan pelatih Timnas Korsel itu langsung menjalani perawatan di sebuah rumah sakit di Jakarta.

Pada 26 Maret 2021, Shin Tae-yong dinyatakan sembuh. Tetapi, penyakit kronis yang sudah lama dideritanya ternyata menjadi memburuk.

Tidak disebutkan secara rinci apa penyakit tersebut. Namun sebelumnya Shin Tae-yong diketahui memiliki riwayat penyakit diabetes. Pelatih 51 tahun itu pun memilih pulang ke Korsel untuk mendapat perawatan penyakit kronisnya.

"Virus Covid-19 sudah sembuh setelah menjalani pengobatan. Tetapi, penyakit kronis lainnya memburuk. Jadi saya memutuskan untuk kembali ke Korea setelah menerima pengobatan,” kata Shin Tae-yong, sebagaimana dikutip dari Yonhap, Sabtu (27/3/2021).

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
13 jam lalu

Taisei Marukawa Jalani Proses Jadi WNI, Timnas Indonesia Dapat Opsi Baru dari Bintang Jepang

14 jam lalu

Daftar 8 Pemain Timnas Indonesia Cedera jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Termasuk sang Kapten

13 jam lalu

Vietnam Krisis jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Takut Hadapi Timnas Indonesia

18 jam lalu

Rahasia Persija Taklukkan Persib Terbongkar, Shin Tae-yong Andalkan Pemain Serbaguna asal Jepang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal