Sikat Podium Sprint Race MotoGP India 2023, Marc Marquez: Cuma Beruntung!

Muhammad Gazza Roosaryata
Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez (Foto: Gold & Goose/Red Bull Content Pool)

DANKAUR, iNews.id - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, naik podium di MotoGP musim ini setelah terakhir kali pada seri pembuka di Portugal, Maret lalu. Dia merasa beruntung bisa meraih hasil tersebut.

Marquez naik podium pada sprint race MotoGP India 2023 yang digelar di Sirkuit Internasional Buddh, Sabtu (23/9/2023) malam WIB. Dia finis di posisi ketiga dengan waktu 1,016 detik di belakang Francesco Bagnaia.

Sukses kembali naik podium, pembalap Spanyol itu memilih untuk merendah. Dia mengaku cukup beruntung bisa mendapatkan hasil itu, karena masalah yang dialami pembalap lain.

“Saya diuntungkan dengan berada di posisi yang baik setelah tikungan pertama. Karena (Luca) Marini terjatuh, (Marco) Bezzecchi melebar dan posisinya turun,” kata Marquez dilansir dari Speedweek, Minggu (24/9/2023).

“Ada dua pembalap yang sebenarnya lebih cepat, tetapi tidak ada di depan saya Brad Binder juga hanya memulai balapan dari posisi ke-13. Hal-hal itu memberikan peluang kepada saya untuk bisa naik podium,” ujarnya.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Alex Marquez Akui Tekanan Jadi Adik Marc, Ada Beban Mental

57 tahun lalu

Resmi! Alex Marquez Gabung Red Bull KTM, Proyek Juara MotoGP Dimulai

57 tahun lalu

Marc Marquez di Jalur Sejarah MotoGP, Targetkan Rekor Agostini dan Rossi

57 tahun lalu

Marc Marquez Ungkap Sosok Pahlawan Sejati di Balik Karier MotoGP

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal