BANGKOK, iNews.id- Syabda Perkasa Belawa senang bisa jadi penentu kemenangan Indonesia vs Korea Selatan di Grup A Piala Thomas 2022. Syabda mengungkapkan hal itu persis dengan bercandaannya dengan Anthony Sinisuka Ginting saat latihan.
Syabda bermain memukau saat tampil di partai kelima di Impact Arena, Bangkok, Thailand, Rabu (11/5/2022).Syabda menang lewat rubber game atas Yun Gyu Lee dengan skor 21-14, 11-21, dan 21-16.
Laga tersebut sangat krusial untuk tim Merah Putih, karena merupakan partai penentu disaat skor sedang imbang 2-2. Kemenangan Syabda itu membuat Indonesia menjadi juara grup A Piala Thomas 2022.
Namun ternyata, kemenangan yang diraih oleh Syabda memiliki kisah yang menarik. Pemain berusia 20 tahun itu bercerita kalau saat jalani pemanasan di pagi hari, Ginting sempat bertanya bagaimana jika di laga melawan Korea Selatan skor imbang 2-2.
Dia mengaku hanya bisa tertawa mendengar candaan Ginting. Dia pun akan melakukan segala saat pertandingan.