Terjatuh di MotoGP India 2023, Francesco Bagnaia Minta Maaf

Muhammad Gazza Roosaryata
Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia (Foto: Dorna Sports)

DANKAUR, iNews.id - Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, mengalami petaka di balapan utama MotoGP India 2023. Dia meminta maaf ke timnya atas kesalahan itu.

Bagnaia sebenarnya menjalani balapan yang cukup bagus. Dia terus berada di barisan terdepan sejak awal dimulainya balapan yang digelar di Sirkuit Internasional Buddh, Dankaur, India, Minggu (24/9/2023) 

Hanya sajam petaka datang pada lap ke-14 di tikungan 5. Dia terjatuh sehingga akhirnya gagal menyelesaikan balapan. Bahkan, ketika itu baru saja berhasil melewati Jorge Martin (Prima Pramac) dan merebut posisi kedua. 

Karena kecelakaan yang dialaminya itu, pembalap yang akrab disapa Pecco itu harus rela pulang dengan tangan kosong. Dia mengaku heran mengapa insiden tersebut bisa terjadi.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
All Sport
11 jam lalu

Jorge Martin Akhiri Puasa 504 Hari! Podium Sprint MotoGP Brasil 2026 Jadi Titik Balik

All Sport
2 hari lalu

Francesco Bagnaia Khawatir MotoGP Brasil 2026 Banjir, Sirkuit Sempat Terendam!

All Sport
3 hari lalu

MotoGP Brasil 2026 Jadi Ujian Pecco Bagnaia, Sirkuit Baru Penuh Teka-teki

All Sport
3 hari lalu

Marc Marquez Blak-blakan soal MotoGP Brasil 2026: Sirkuit Misterius, Semua Mulai dari Nol!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal