Tiga Wakil Indonesia Melaju ke Perempat Final Predator World 10 Ball Championship 2020

Haryo Jati Waseso
Wakil Ketua II Binpres POBSI, Achmad Fadil Nasution (Foto: iNews.id/Reynaldi Hermawan)

JAKARTA, iNews.id - Tiga wakil Indonesia lolos ke perempat final Predator World 10 Ball Championship 2020 pada hari pertama di Redball Taman Palem, Rabu (5/2/2020). Mereka adalah Andri, Ferry dan Sigit.

Andri berhasil melaju ke babak 8 besar usai menaklukkan pebiliar Prancis Vincent dengan skor 7-6 di laga Grup B. Sedangkan di Grup C Ferry mengalahkan wakil Singapura Toh Lian Han 7-3.

Di laga lainnya, Sigit menang atas pebiliar Hong Kong Robbie Capitol di Grup D dengan skor 7-3. Keberhasilan itu disambut baik oleh Wakil Ketua II Binpres Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Achmad Fadil Nasution.

Menurutnya, keberhasilan mereka karena sudah terbiasa dengan medan pertandingan. Dia pun menilai ketiganya berpeluang untuk bisa melaju lebih jauh lagi.

“Ketiga atlet tampil stabil, mereka sering bertanding disini. Keuntungan ini dapat dimanfaatkan dengan baik. Semua pemain yang sudah masuk perempat final berpeluang sama. Tidak ada yang dominan,” tuturnya kepada iNews.

Editor : Haryo Jati Waseso
Artikel Terkait
8 hari lalu

Baru Dilantik, POBSI Sumut Langsung Bidik 5 Emas Kejurnas 2026, PON 2028 Targetnya Lebih Gila!

8 hari lalu

Resmi Dilantik, POBSI Sumut Langsung Bidik Juara Kejurnas 2026

25 hari lalu

Labewa Open Cue Sport Nusantara 2026 Bergulir di Solo, 128 Atlet dan Pebiliar Filipina Ramaikan Turnamen

1 bulan lalu

Pebiliar Indonesia Irsal Nasution Bangga Tembus Semifinal IIO 2026, Kalahkan Tekanan Level Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal