PHNOM PENH, iNews.id- Indonesia kembali menambah satu medali emas di ajang ASEAN Para Games 2023. Kali ini, Tim Bola Voli Duduk Putri Indonesia meraih emas.
Medali emas itu didapat oleh Sudartatik dan kolega setelah mereka menyapu bersih empat pertandingan round robin dengan sistem tandang dan kendang melawan Thailand dan tuan rumah Kamboja. Hebatnya lagi, mereka juara tanpa kehilangan satu set pun di empat laga tersebut.
Gelar juara itu sendiri dipastikan setelah Skuad Garuda mengalahkan laga kedua kontra Kamboja pada Selasa (7/6/2023) pagi WIB Di Morodok Techo National Stadium: Elephant Hall 2, Phnom Penh, Kamboja. Tampil dominan, mereka menang dengan skor 3-0 (25-10, 25-9 dan 25-11).
Sehari sebelumnya, Indonesia juga sukses melibas Thailand pada laga kedua. Sempat mendapat perlawanan cukup sengit, mereka menundukkan Negeri Gajah Putih dengan skor 3-0 (25-15, 25-16 dan 25-15).
Perjalanan Tim Bola Voli Duduk Putri Indonesia sendiri diawali dengan kemenangan atas tuan rumah Kamboja di laga pembuka. Mereka mempermalukan Kamboja dengan skor 3-0 (25-11, 25-8 dan 25-6).