Timnas Futsal Indonesia Target Lolos Piala Dunia 2028, FFI Siapkan Program Besar

Cikal Bintang Raissatria
Timnas Futsal Indonesia. (Foto: IG @timnasfutsal)

Michael menegaskan seluruh pihak harus fokus penuh pada target besar tersebut. Dia menilai perjalanan menuju level dunia membutuhkan kesiapan yang matang.

“Jadi kita sudah ancang-ancang. Kalau kemarin kan baru selesai Piala Asia dan kita bangga dengan hasil kemarin, AFF juga baru selesai,” katanya.

Dia juga menegaskan tim harus naik ke level berikutnya dan tidak hanya berfokus pada kompetisi regional.

“Tapi kita jujur saja tidak bicara AFF lagi ya, sepertinya kita merasa harus ke kelas berikutnya, ke tingkat berikutnya yaitu di Piala Dunia. Dan kita punya dua tahun untuk persiapan,” pungkasnya.

Program jangka panjang ini diharapkan mampu membawa Timnas Futsal Indonesia bersaing di level tertinggi. Fokus utama kini tertuju pada konsistensi dan peningkatan kualitas tim secara menyeluruh.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
8 jam lalu

Timnas Futsal Indonesia Tolak Naturalisasi, FFI Bongkar Strategi Regenerasi Besar

Soccer
3 hari lalu

Hector Souto Tegaskan Revolusi Futsal Indonesia: Bukan Sekadar Hobi, Tapi Profesi

All Sport
3 hari lalu

Sempat Dikritik, Pemain Debutan Justru Angkat Timnas Futsal Indonesia Jadi Runner-up

All Sport
3 hari lalu

Hector Souto Siap Blusukan ke Maluku dan Jayapura Berburu Talenta Baru Futsal Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal