Timnas Futsal Putri Indonesia Dilarang Gentar meski Masuk Grup Neraka di Piala Asia Futsal Wanita 2025

Cikal Bintang
Timnas Futsal Putri Indonesia dilarang gentar meski masuk grup neraka di Piala Asia Futsal Wanita 2025. (Foto: Instagram @timnasfutsal)

Ketua Umum Federasi Futsal Indonesia (FFI), Michael Victor Sianipar menyadari kekuatan dua tim tersebut membuat Timnas Futsal Putri Indonesia bisa dibilang masuk dalam grup neraka. Walau demikian, politikus Partai Perindo itu yakin persiapan matang akan membuat Garuda Pertiwi melewati ujian berat di fase grup.

“Di AFC, kami punya harapan untuk menjuarainya. Kami sadar, berdasarkan hasil drawing, Indonesia akan menghadapi tim-tim kuat seperti Jepang dan Thailand,” ujar Michael dalam keterangan resmi FFI, dikutip pada Kamis (6/2/2025).

“Namun, kami akan mempersiapkan diri dengan lebih matang untuk mendapatkan hasil terbaik,” tambahnya.

Sementara itu, ini merupakan keikutsertaan kedua bagi Timnas Futsal Putri Indonesia di Piala Asia Wanita. Sebelumnya, Garuda Pertiwi terhenti di babak perempat final usai kalah dari Vietnam 1-2 di edisi 2018.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
15 hari lalu

Indonesia Kalah 1-4 dari Vietnam, Gagal Rebut Peringkat Ketiga Piala AFF Futsal Wanita 2026

All Sport
17 hari lalu

Timnas Futsal Putri Indonesia Bidik Final Piala AFF 2026, Australia Jadi Ujian

All Sport
19 hari lalu

Luis Estrela Ungkap Penyebab Timnas Futsal Putri Indonesia Gagal Menang atas Malaysia

All Sport
20 hari lalu

Dramatis! Timnas Futsal Putri Indonesia Tahan Malaysia 4-4, Tiket Semifinal Tergantung Thailand

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal