Tontowi Ahmad Pensiun, PBSI: Dia Sudah Harumkan Nama Bangsa

Fitradian Dimas Kurniawan
Tontowi Ahmad. (Foto: PBSI)

JAKARTA, iNews.id – Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) berterima kasih atas semua jasa pebulutangkis ganda campuran Tontowi Ahmad. Pria yang akrab dipanggil Owi itu memutuskan gantung raket, Senin (18/5/2020).

Dengan begitu, dia menyusul mantan rekannya, Liliyana Natsir yang gantung raket tahun lalu. Bersama Butet –sapaan Liliyana-, Owi banyak menyumbang gelar untuk Indonesia. Di antaranya, mereka pernah meraih medali emas Olimpiade 2016 Rio de Janeiro.

Saat itu, mereka merupakan satu-satunya atlet Indonesia yang mampu membawa pulang kepingan emas.

Selain itu, Owi/Butet pernah meraih dua medali emas di ajang Kejuaraan Dunia Bulutangkas masing-masing di tahun 2013 dan 2017. Hal itu membuat pihak PBSI  berterima kasih.

“Tontowi telah mengajukan surat pengunduran diri per hari ini. PBSI mengucapkan terima kasih kepada Tontowi yang sudah berjuang dan berkontribusi dengan membawa banyak gelar juara dan mengharumkan nama bangsa Indonesia,” kata Sekretaris Jenderal PP PBSI Achmad Budiharto di laman resmi PBSI.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

Taufik Hidayat Murka Dugaan Pelecehan Seksual di Pelatnas Panjat Tebing, Minta Sanksi Tegas

All Sport
11 hari lalu

Panas! Atlet Non-Pelatnas Tak Diajak Aklimatisasi All England 2026

All Sport
12 hari lalu

PBSI Rombak Struktur Pelatih Ganda Putra, Chafidz Yusuf Masuk Tim Utama

All Sport
13 hari lalu

PBSI Resmi Umumkan 74 Atlet Pelatnas 2026, Ada 3 Wajah Baru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal