Umumkan Pensiun, Valentino Rossi Sedih Tak Bisa Juara Dunia 10 Kali

Quadiliba Al-Farabi
Pembalap Petronas SRT Yamaha, Valentino Rossi. (Foto: Instagram @valeyellow46)

SPIELBERG, iNews.idPembalapPetronas Yamaha SRT, Valentino Rossi mengungkapkan ada perasaan sedih karena tak bisa mewujudkan gelar juara dunia sebanyak sepuluh kali dalam kariernya. Hal itu dia sampaikan setelah mengumumkan akan pensiun dari balap motor mulai tahun depan.

Koleksi juara dunia The Doctor –julukan Rossi- sejauh ini mencapai 9 kali. Dia merasa sebenarnya ada peluang untuk menggenapinya menjadi sepuluh gelar juara di dalam kariernya.

Adapun kesembilan gelar tersebut Rossi dapatkan sejak kiprahnya berlaga di kelas 125cc dan satu lagi ketika masuk di kelas 250cc. Setelah itu, Rossi promosi ke kelas MotoGP dan berhasil merengkuh 7 gelar juara dunia.

Tiga di antaranya saat dia menjadi pembalap di tim Honda pada 2001, 2002, dan 2003. Sementara empat lainnya dia bukukan bersama tim Yamaha pada 2004, 2005, 2008, dan 2009.

Setelah itu, Rossi sempat bergabung dengan pabrikan lain yaitu tim Ducati pada 2011 dan 2012. Di sinilah yang menurut Rossi menjadi peluang besar dia juara namun pada kenyataannya harus gagal.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
11 jam lalu

Pertamina Bawa Semangat Grand Prix of Indonesia 2026 ke Masyarakat

12 jam lalu

Marc Marquez Kuasai Puncak Klasemen MotoGP 2026, Mental Juara Makin Tak Terbendung

1 hari lalu

Marc Marquez Rebut Puncak Klasemen MotoGP 2026 usai Juara di San Marino, Geser Jorge Martin

1 hari lalu

Marc Marquez Juara MotoGP San Marino 2026, Sempat Disalip Jorge Martin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal