Veda Ega Pratama Finis ke-18 di Moto3 San Marino 2026, Sempat Posisi 14

Reynaldi Hermawan
Veda Ega Pratama finis ke-18 di Moto3 San Marino 2026 (Foto: IG/veda_54)

MISANO, iNews.id - Veda Ega Pratama harus puas finis di posisi ke-18 pada race Moto3 San Marino 2026 di Sirkuit Misano, Minggu (13/9/2026), setelah sempat menunjukkan performa menjanjikan dan masuk posisi 14 besar.

Veda Ega memulai balapan dari posisi ke-16. Pembalap Indonesia tersebut langsung tampil kompetitif saat start hingga mampu memperbaiki posisinya menjadi urutan ke-15.

Sementara itu, David Almansa mengambil posisi terdepan pada awal balapan. Veda kemudian mempertahankan posisi ke-15 hingga memasuki lap ketiga, sedangkan pembalap Malaysia Hakim Danish berada di urutan ke-19.

Pergerakan Veda kembali terlihat pada lap kelima. Dia sempat turun ke posisi ke-16 sebelum bangkit dan kembali menempati urutan ke-14. Pada momen tersebut, Hakim Danish berada di posisi ke-18.

Di barisan depan, Maximo Quiles berhasil naik ke posisi kedua setelah menyalip Brian Uriarte. David Almansa masih memimpin balapan ketika persaingan memasuki lap keenam.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
16 jam lalu

Start P15 Moto3 San Marino, Veda Ega Pratama Bidik Comeback Spektakuler

1 hari lalu

Veda Ega Pratama Tembus Q2 Moto3 San Marino 2026, Bidik Hasil Lebih Gila di Misano

14 hari lalu

Hasil Moto3 Aragon 2026: Veda Ega Berjuang Keras, Finis ke-20

1 bulan lalu

Veda Ega Pratama Tak Podium Moto3 Inggris 2026, Bos Honda Tetap Angkat Topi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal