VR46 Tak Akan Gabung Yamaha karena Perjanjian dengan Valentino Rossi

Andhika Khoirul Huda
Manajer Tim Pertamina Enduro VR46 Ducati, Alessio ‘Uccio’ Salucci menyebut timnya taka akan merapat ke Yamaha. (Foto: dok Pertamina)

TAVULLIA, iNews.id- Manajer Tim Pertamina Enduro VR46 Ducati, Alessio ‘Uccio’ Salucci menyebut timnya taka akan merapat ke Yamaha. Sebab, VR46 punya perjanjian dengan sang pemilik Valentino Rossi.

Yamaha akhirnya memutuskan untuk merekrut Pramac sebagai tim satelit mereka mulai MotoGP 2025 mendatang. Mereka membuat tim arahan Gino Borsoi itu berpisah dengan Ducati setelah bertahun-tahun menikmati kesuksesan bersama.

Pramac menjalin kontrak multi tahun dengan merek asal Jepang itu. Menurut laporan yang tersebar di media, mereka bakal bekerjasama setidaknya selama tujuh tahun.

Kabar tersebut cukup menggemparkan publik. Sebab, pada awalnya VR46-lah yang dirumorkan bakal merapat ke Yamaha sebagai tim satelit mereka tahun depan.

Alasannya sangat kuat yakni kedekatan The Doctor -julukan Rossi- sebagai pemilik tim dengan Yamaha. Seperti diketahui, mereka telah menjalin kesuksesan selama bertahun-tahun di MotoGP saat sang legenda masih aktif sebagai pembalap.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
4 hari lalu

Bos Aprilia Blak-blakan Minta Anak Buahnya Belajar dari Marc Marquez

6 hari lalu

Bukan Podium, Pedro Acosta Sebut Finis Kelima sebagai Balapan Terbaiknya di MotoGP

11 hari lalu

MotoGP Aragon 2026 Jadi Ajang Jorge Martin Unjuk Gigi, Kirim Ancaman Serius

12 hari lalu

Legenda MotoGP Sebut Marc Marquez Masalah Terbesar Ducati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal