Wow! F1 Powerboat 2023 Indonesia Diprediksi Disaksikan 180 Juta Orang di Seluruh Dunia

Andhika Khoirul Huda
F1 Powerboat 2023 seri Indonesia akan berlangsung tiga hari lagi pada 25-26 Februari di Danau Toba, Balige, Sumatera Utara. Sejumlah tim mulai uji coba. (foto: Faisal Rahman/MPI).

JAKARTA, iNews.id - Danau Toba tampaknya bakal semakin mendunia dalam waktu dekat. Pasalnya, diprediksi sekitar 180 juta orang di seluruh dunia akan menyaksikan keseruan balapan F1 Powerboat 2023 seri Indonesia. 

Ya, untuk pertama kalinya dalam sejarah, Indonesia bakal menjadi tuan rumah F1 Powerboat 2023. Balapan jet air paling bergengsi di dunia itu akan berlangsung pada 24-26 Februari di Danau Toba, Balige, Sumatera Utara. 

Bahkan, Danau Toba akan terus menggelar F1 Powerboat selama lima tahun ke depan. Sebab, kontrak dengan durasi waktu tersebut telah disepakati.

Direktur Marketing PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney, Maya Watono, pun mengaku senang dengan keberhasilan Danau Toba menjadi tuan rumah ajang tersebut. Pasalnya, dampak ekonomi dan pariwisata dari dihelatnya F1 Powerboat di danau vulkanik terbesar di dunia itu bakal dirasakan oleh masyarakar sekitar dan juga Indonesia. 

Direktur Marketing PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) (InJourney) Maya Watono (Foto: iNews/Andhika Khoirul Huda)

Hal itu dikatakannya dalam konferensi pers jelang F1 Powerboat 2023 Indonesia pada Jumat (24/2/2023) siang WIB di Balige. Turut hadir dalam acara tersebut, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Indonesia, Luhut Binsar Pandjaitan dan Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi. 

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Kecelakaan Mengerikan 2 Pebalap di Final Power Boat Lake Toba

Nasional
3 bulan lalu

Heboh Air Danau Toba Keruh, Ini Kata Gubernur Sumut Bobby Nasution

Nasional
3 bulan lalu

Viral Video Air Danau Toba Berwarna Keruh, Pertanda Apa?

Nasional
4 bulan lalu

Karhutla Landa Kawasan Wisata Menara Pandang Tele Samosir, 50 Hektare Terbakar

Bisnis
12 bulan lalu

Erick Thohir Sah Tunjuk Maya Watono jadi Dirut InJourney

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal