Wow! F1 Powerboat 2023 Indonesia Diprediksi Disaksikan 180 Juta Orang di Seluruh Dunia

Andhika Khoirul Huda
F1 Powerboat 2023 seri Indonesia akan berlangsung tiga hari lagi pada 25-26 Februari di Danau Toba, Balige, Sumatera Utara. Sejumlah tim mulai uji coba. (foto: Faisal Rahman/MPI).

"Ini adalah sesuatu yang sangat menyenangkan bagi kami untuk menggelar ajang ini, F1 Powerboat dan seperti yang dikatakan Pak Luhut, Danau Toba merupakan salah satu destinasi super prioritas untuk pemerintah yang sangat ingin dikembangkan. Dan dampak ekonomi yang akan kami dapatkan dari penyelenggaraannya akan berlangsung dalam lima tahun ke depan untuk masyarakat sekitar Toba dan juga Indonesia," kata Maya. 

Maya pun membeberkan antusiasme luar biasa para penonton yang melibas habis tiket F1 Powerboat 2023 Indonesia dalam waktu sekejap saja. Bahkan menurutnya, kemungkinan bakal ada 30 ribu masyarakat yang menonton langsung balapan tersebut dari wilayah di sekitar danau.

Bahkan, sekira 180 juta orang diprediksi bakal menyaksikan balapan di Danau Toba ini lewat berbagai platform selama tiga hari ke depan. Untuk masyarakat Indonesia, balalan ini bisa ditonton lewat televisi di channel RCTI dan lewat aplikasi RCTI+.

"Antusiasme dari acara ini sangat luar biasa, tiket yang kami jual ludes dibeli dalam waktu 23 menit saja. Dan kami melihat masyarakat bakal menyaksikan balapan ini dari wilayah sekitar danau, tak hanya dari venue saja, yang diperkirakan mencapai 30 ribu orang," jelasnya. 

"Sementara dalam skala nasional dan internasional diperkirakan ada 180 juta orang yang menyaksikannya selama tiga hari ke depan," imbuhnya. 

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
Nasional
3 bulan lalu

Kecelakaan Mengerikan 2 Pebalap di Final Power Boat Lake Toba

Nasional
3 bulan lalu

Heboh Air Danau Toba Keruh, Ini Kata Gubernur Sumut Bobby Nasution

Nasional
3 bulan lalu

Viral Video Air Danau Toba Berwarna Keruh, Pertanda Apa?

Nasional
4 bulan lalu

Karhutla Landa Kawasan Wisata Menara Pandang Tele Samosir, 50 Hektare Terbakar

Bisnis
12 bulan lalu

Erick Thohir Sah Tunjuk Maya Watono jadi Dirut InJourney

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal