Wow! Sabuk Legenda Tinju Dunia Muhammad Ali Terjual Rp92,6 Milliar

Muammar Yahya Herdana
Muhammad Ali. (Foto: Washington Post)

INDIANAPOLIS, iNews.id – Sabuk Rumble in the Jungle milik mendiang legenda tinju dunia, Muhammad Ali telah resmi terjual. Setelah melalui proses lelang yang panjang, sabuk tersebut akhirnya terjual dengan harga 6,18 juta USD (Rp92,6 miliar).

Seperti yang telah diketahui, sabuk tersebut memiliki nilai historis yang amat tinggi. Pasalnya, Muhammad Ali berhasil menjadi juara kelas berat setelah mengalahkan George Foreman pada tahun 1974 lalu.

Saat itu, Foreman dianggap sebagai salah satu petinju terkuat pada zamannya. Hasilnya, Muhammad Ali pun berhasil memastikan kemenangan dengan KO di ronde kedelapan.

Saking besarnya nilai historis tersebut, sabuk itu terjual dengan harga 13 kali lipat dari jumlah yang diperkirakan. Pemilik Indianapolis Colts, Jim Ray, merupakan sosok yang berhasil membawa pulang sabuk tersebut setelah melalui proses lelang.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
Nasional
16 hari lalu

Korps Marinir Dikerahkan untuk Evakuasi Warga yang Terjebak di Atap Rumah Imbas Banjir Sumatera

Nasional
29 hari lalu

Potret Prabowo Bergaya Bak Petinju di Hadapan Siswa SMPN 4 Kota Bekasi

All Sport
3 bulan lalu

Kabar Duka! Legenda Tinju Inggris Ricky Hatton Meninggal Dunia di Usia 46 Tahun

Internasional
4 bulan lalu

Heboh 2 Petinju Jepang Tewas Setelah Bertanding, Apa Penyebabnya?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal