3 Pemain Keturunan Indonesia Main di Liga Champions 2023/2024, Nomor 2 Tolak Bela Timnas Indonesia

Wikku D Nugroho
Pemain keturunan Indonesia main di Liga Champions 2023/2024. (Foto: instagram)

Sang ayah kiper Inter Milan itu menyebut jika anaknya belum ada keinginan untuk membela Timnas Indonesia di kancah internasional dan masih bermimpi bermain di Timnas Italia.

3. Tijjani Reijnders

Selanjutnya pemain ketiga dalam daftar ini ada nama Tijjani Reijnders. Musim 2023/2024 merupakan musim debut bagi pemain kelahiran Zwolle tersebut di skuad AC Milan. 

Tijjani direkrut oleh I Rossoneri dari AZ Alkmaar dengan mahar 19 juta euro atau setara Rp330 miliar dengan kontrak selama lima musim. Sejauh ini, pemain yang mendapatkan darah Indonesia dari sang ibu yang berasal dari Maluku ini telah tampil di 2 laga Liga Champions musim ini. 

Tijjani Reijnders. (Foto: instagram)

Di babak penyisihan Grup F, Tijjani tercatat bermain selama 29 menit kontra Newcastle. Pelatih Stefano Pioli mempercayakan jebolan Akademi AZ Alkmaar itu main selama 90 menit di laga kedua kontra Borussia Dortmund.

Editor : Johnny Johan Sompotan
Artikel Terkait
Soccer
6 hari lalu

Kontras Drastis! Inter Menggila, Liverpool Terpuruk Jelang Duel Panas Liga Champions

Soccer
7 hari lalu

SEA Games 2025: Beringas! Timor Leste U-22 Menang Comeback atas Singapura U-22 

Soccer
7 hari lalu

Comeback Buas! Malaysia U-22 Bantai Laos 4-1 di Laga Perdana SEA Games 2025

Internasional
8 hari lalu

Heboh Skandal Judi Sepak Bola Turki, 29 Pemain Diburu Polisi termasuk Klub Galatasaray

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal