5 Pesepak Bola Non-Muslim yang Anti Alkohol, Nomor 4 Kagumi Nabi Muhammad

Reynaldi Hermawan
Striker Juventus, Cristiano Ronaldo (Foto: AS)

JAKARTA, iNews.id – Mengonsumsi alkohol memang sudah jadi budaya kehidupan para pesepak bola dunia khususunya negara barat. Alkohol dianggap sebagai lambang gaya hidup flamboyan di sana.

Tapi pesepak bola muslim seperti Miralem Pjanic, Mohamed Salah dan Sadio Mane sangat pantang untuk menenggak alkohol. Namun siapa sangka, ternyata ada pula pemain non-muslim yang ogah meminum alkohol.

Siapa saja mereka? Berikut ulasan selengkapnya dikutip Whistle Sports 24
 
1. Gareth Bale

Sebagai pemain Real Madrid, Bale hidup bergelimang harta. Kapten Timnas Wales itu digaji 667.000 euro atau sekitar Rp10 miliar per pekan. Meski demikian, mantan penggawa Tottenham Hotspur itu enggan menghabiskan hartanya untuk membeli alkohol.

“Sejujurnya saya tidak suka minum alkohol. Saya tidak suka meminum alkohol karena tidak suka rasanya. Saya telah mencicipinya. Tapi saya tidak menyukainya. Di satu sisi, itu mungkin bisa membantu kesehatan saya,” kata Bale.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
2 hari lalu

Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026, Luka Lama dan Rekor Lionel Messi Dipertaruhkan

2 hari lalu

Thomas Tuchel dan Harry Kane Tantang Lionel Messi, Inggris Hancurkan Mimpi Argentina?

2 hari lalu

Jadwal Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026: Rivalitas Panas Kembali Membara

6 hari lalu

Jorge Jesus Resmi Latih Portugal! Beri Syarat Khusus untuk Cristiano Ronaldo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal