AC Milan Catat Laba Tertinggi dalam Sejarah Klub, Pendapatan Tembus Rp9,49 Triliun

Abdul Haris
AC Milan mencatatkan rekor keuangan terbaik dalam sejarah klub mereka. (Foto: X AC Milan)

Grup kepemilikan RedBird Capital juga mendapat apresiasi besar atas komitmennya terhadap stabilitas dan pembangunan jangka panjang Milan. Dalam dua tahun terakhir, RedBird telah menginvestasikan lebih dari 250 juta euro (sekitar Rp4,79 triliun) untuk memperkuat tim utama, akademi muda, serta proyek pengembangan Milan Futuro — program ambisius yang berfokus pada regenerasi pemain dan pengembangan talenta muda.

Langkah RedBird ini terbukti efektif menjaga keseimbangan antara prestasi dan profitabilitas. Dengan kebijakan reinvestasi penuh dari setiap pendapatan yang dihasilkan, Milan kini menjadi salah satu klub Serie A paling sehat secara finansial tanpa bergantung pada utang besar.

Keberhasilan finansial ini juga memberi Milan ruang untuk melanjutkan proyek jangka panjang lainnya, yaitu pembangunan stadion baru di San Siro bersama Inter Milan. Proyek tersebut disebut sebagai batu pijakan utama dalam strategi pertumbuhan klub, dengan tujuan meningkatkan pendapatan mandiri dari sektor komersial dan tiket pertandingan.

Capaian luar biasa ini menegaskan transformasi besar AC Milan di bawah manajemen modern RedBird. Dari klub yang sempat terpuruk akibat krisis finansial beberapa tahun lalu, Milan kini menjadi contoh keberhasilan restrukturisasi di Eropa — menggabungkan kesuksesan di lapangan dengan stabilitas keuangan yang berkelanjutan.

Dengan pondasi ekonomi yang kokoh dan proyek ambisius di depan mata, Milan optimistis menatap masa depan. Fokus berikutnya adalah memperkuat daya saing tim di Serie A dan memastikan mereka kembali tampil di Liga Champions dengan kondisi finansial yang semakin solid.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
57 tahun lalu

AC Milan Gigit Jari! Kapten Kepercayaan Ruben Amorim Merapat ke Atletico Madrid

57 tahun lalu

Dusan Vlahovic Bisa Kembali ke Juventus, tapi Ada Syarat Berat dari Manajemen Baru

57 tahun lalu

Ruben Amorim Akui Banyak Salah di MU: Saya Minta Maaf kepada Fans!

57 tahun lalu

AC Milan Siapkan Revolusi Besar, Rafael Leao Dijual untuk Danai Proyek Rp5 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal