Ada AC Milan di Balik Rekor Invicibles Arsenal pada 2003/2004

Arif Budiwinarto
Arsenal meraih trofi Premier League 2003/2004 tanpa sekalipun kalah (foto: football london)

Untuk menyempurnakan pencapaian sensasional tersebut, Arsenal dihadiahi trofi juara khusus berlapis emas. Piala tersebut jadi satu-satunya sampai saat ini.

Arsene Wenger mengangkat trofi berlapis emas saat Arsenal juara Premier League 2003/2004 (foto: Premier League)

Ada cerita menarik sebelum Arsenal mampu mengukir rekor tersebut. Di awal musim, Arsene Wenger sempat ditertawakan karena punya ide membawa Meriam London jadi juara tanpa terkalahkan. Pelatih asal Prancis mengaku terinspirasi dari kisah sukses AC Milan pada 1991/1992.

"Tidak akan ada tim yang finis di atas kami di liga. Saya bahkan tidak akan terkejut, jika kami bisa melaju tak terkalahkan sepanjang musim," kata Wenger.

"Itu bukanlah sesuatu yang mustahil, sebab AC Milan pernah melakukannya satu kali. Namun, saya tidak paham mengapa mengatakan itu (tak terkalahkan) terdengar sangat mengejutkan," lanjutnya.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Soccer
4 hari lalu

Arsenal vs Man City Ketat, Begini Penentuan Juara Premier League jika Poin Sama

Soccer
4 hari lalu

Arsenal Incar Bintang Spurs, Harus Siapkan Dana Rp1,15 Triliun

Soccer
4 hari lalu

Fans Arsenal Meledak! Tuntut 1 Pemain Dijual usai Kalah dari Man City

Soccer
5 hari lalu

Pep Guardiola Ucap Satu Kata usai Man City Libas Arsenal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal