AFC Dukung Palestina! Desak FIFA Segera Hukum Israel

Reynaldi Hermawan
Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) mendukung proposal Federasi Sepak Bola Palestina (PFA). Mereka mendesak FIFA agar membekukan Israel.  (Foto: HECTOR RETAMAL/AFP)

BANGKOK, iNews.id - Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) mendukung proposal Federasi Sepak Bola Palestina (PFA). Mereka mendesak FIFA agar membekukan Israel. 

Hal itu diungkapkan Presiden AFC Salman bin Ebrahim Al Khalifa dalam kongres tahunan yang berlangsung di Bangkok, Thailand, Kamis (16/5/2024) siang ini. 

"AFC hanya sekuat anggotanya dan ketika salah satu menderita, semua anggota lainnya terkena dampaknya. AFC berdiri bersama FA Palestina, dan kami bergabung dengan mereka dalam mencari solusi efektif terkait sepak bola terhadap keluhan yang diajukan FA Palestina dalam proposal mereka," kata Salman dikutip dari Reuters. 

"Adalah tugas kami untuk mendukung Asosiasi Sepak Bola Palestina untuk mencapai resolusi yang cepat dan efektif sesuai dengan aturan, regulasi, dan statuta AFC dan FIFA," ujarnya.

PFA mengirim proposal agar Israel dibekukan kepada FIFA pada 11 Maret. Proposal itu akan dibahas dalam Kongres ke-73 FIFA di Bangkok, Jumat (17/5/2024) besok.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
7 menit lalu

Ranking FIFA Negara ASEAN Terbaru: Indonesia Stabil, Vietnam Meroket dan Malaysia Terjun Bebas

Soccer
39 menit lalu

Update Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia ke-122, Malaysia Terjun Bebas usai Dihukum

Soccer
7 menit lalu

Hokky Caraka Nyaris Pensiun Dini, Begini Curahan Hati Striker Timnas Indonesia

Soccer
3 jam lalu

Ini Keuntungan Besar Timnas Indonesia Ikut AFC Nations League, Bakal Ubah Nasib Garuda!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal