PARIS, iNews.id – Asisten Shin Tae-yong (STY), Nova Arianto, memberikan kabar baik soal Timnas Indonesia U-23 jelang melawan Guinea dalam playoff Olimpiade Paris 2024.
Indonesia gagal memastikan tiket Olimpiade melalui jalur Piala Asia U-23 2024, karena finis di peringkat 4. Namun, Garuda Muda masih punya satu kesempatan terakhir melalui jalur playoff antarkontinental kontra Timnas Guinea U-23 yang merupakan peringkat 4 Piala Afrika U-23 2023.
Laga tersebut akan digelar di INF Clairefontaine, Prancis, Kamis (9/5/2024). FIFA memutuskan pertandingan itu digelar tertutup karena alasan keamanan.
Jelang laga kontra Guinea, Asisten Pelatih Timnas Indonesia U-23, Nova Arianto, memberikan kabar baik.
“Saat ini semua pemain Timnas Indonesia U-23 dalam kondisi yang baik,” terang Nova, Senin (6/5/2024).
Saat ini, skuad Timnas Indonesia U-23 telah mendarat di Prancis. Setelah mendapat waktu istirahat selama tiga hari, Marselino Ferdinand kk akan mulai digenjot latihan taktik.