Bek Fiorentina Kevin Diks Batal Bela Timnas Indonesia, Ini Alasannya

Abdul Haris
Kevin Diks (Foto: Twitter @footballitalia)

JAKARTA, iNews.id – Bek Fiorentina Kevin Diks Bakarbessy dipastikan batal membela Timnas Indonesia. PSSI memutuskan untuk tidak jadi mengundangnya bergabung dengan Tim Garuda.

Diks merupakan pemain Belanda yang punya keturunan Indonesia. Kakek dan neneknya berdarah Maluku.

"Mama saya berasal dari Indonesia. Nama belakangnya Bakarbessy. Opa dan oma saya dari Indonesia. Mereka pergi ke Belanda di usia lima atau enam tahun," ucap Diks.

PSSI sempat tertarik untuk membawa Diks pulang ke tanah air. Operator sepak bola di Indonesia itu pun langsung menelusuri silsilah dia termasuk umurnya saat ini kepada agen sang pemain di Belanda.

Hasilnya pemain kelahiran Apeldoorn, Belanda 6 Oktober 1996 ini sudah berusia 23 tahun. Padahal, Diks diproyeksikan masuk Timnas Indonesia U-19 agar bisa tampil pada Piala Dunia U-20 2021.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
1 hari lalu

Komentar Pasrah Sumardji usai Dijatuhi Sanksi Berat FIFA Larangan 20 Laga dan Denda Rp324 Juta

Soccer
1 hari lalu

Mauro Zijlstra Akui Terima Pinangan Persija Jakarta usai Gagal Dapat Klub Eropa

Soccer
2 hari lalu

Sumardji Disanksi FIFA 20 Laga dan Denda Rp324 Juta Buntut Insiden Wasit di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Soccer
2 hari lalu

Daftar 28 Pemain Timnas Indonesia U-17 Vs China, Ada Talenta Diaspora dari Norwegia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal