Benahi Kompetisi, Erick Thohir Ingin Liga 1 Jadi Nomor 2 di Asia Tenggara

Andri Bagus Syaeful
Ketua Umum PSSI Erick Thohir. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id – Ketua Umum PSSI Erick Thohir mulai membenahi Liga 1 Indonesia. Dia ingin, kompetisi tertinggi di Tanah Air itu naik kelas minimal jadi nomor dua di Asia Tenggara. 

Setelah perlahan mendongkrak performa Timnas Indonesia, Erick Thohir kini mulai fokus membenahi liga. Dia ingin Liga 1 punya kualitas dan makin profesional pengelolaannya. 

Menurutnya, kompetisi yang sehat akan berdampak positif ke Timnas Indonesia yang kini terus berbenah juga.

"Setelah setahun lebih membenahi timnas, ini saatnya membenahi liga. Saat saya naik jadi ketua umum ingin punya liga yang bersih dan berprestasi," kata Erick Thohir di Jakarta, Selasa (6/8/2024).

Berdasarkan rilis terakhir Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC), Liga 1 Indonesia menempati ranking enam ASEAN dan ke-28 di Asia. 

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
7 jam lalu

Indonesia Raih 72 Emas SEA Games 2025, Erick Thohir Serukan Pecahkan Kutukan 30 Tahun

All Sport
9 jam lalu

Kontingen Indonesia Kumpulkan 72 Emas SEA Games 2025, Menpora: Mental Juang Atlet Tak Tergoyahkan

Soccer
12 jam lalu

Catat! Ini Jadwal Pengumuman Pelatih Baru Timnas Indonesia

Soccer
17 jam lalu

Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus Tangani U-23

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal