SINGAPURA, iNews.id – Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, geram melihat cara pasukannya kalah 2-3 dari Lion City Sailors pada laga kelima Grup G AFC Champions League Two (ACL 2) 2025-2026, Rabu (26/11/2025) malam. Dia secara khusus menyoroti lini pertahanan dan penyelesaian akhir Maung Bandung yang gagal mengunci tiket lolos ke babak gugur lebih cepat.
Bertanding di Stadion Bishan, Singapura, Persib Bandung sebenarnya punya kesempatan besar membawa pulang poin. Pada pertengahan babak kedua, tim kebanggaan Bobotoh itu sempat unggul 2-1 atas Lion City Sailors di kandang lawan.
Namun, keunggulan tersebut tidak mampu dijaga dengan baik oleh Persib Bandung. Lini belakang Maung Bandung terlihat rapuh menghadapi tekanan intens dari tim tuan rumah yang tampil ngotot di hadapan pendukungnya sendiri.
Situasi berbalik ketika Lion City Sailors sukses mencetak dua gol tambahan. Tim tuan rumah membalikkan keadaan lewat gol Shawal Anuar pada menit ke-62 dan Anderson Lopes pada menit ke-71, yang menutup laga dengan skor 3-2 untuk kemenangan Sailors.
Usai pertandingan, Hodak blak-blakan mengkritik kualitas pertahanan timnya. Dia menegaskan Persib Bandung harus bercermin setelah mencetak dua gol tetapi tetap pulang tanpa poin dari Singapura.
“Kami telah mencetak dua gol dan pada akhirnya kalah dalam pertandingan itu, anda harus bertanya pada diri sendiri. Khususnya tentang lini pertahanan,” kata Hodak, dikutip dari laman resmi Persib Bandung, Kamis (27/11/2025).