BANDUNG, iNews.id – Pemuncak klasemen Super League 2025-2026, Borneo FC Samarinda, mengalami pukulan telak setelah dikalahkan Persib Bandung 1-3 pada laga tunda pekan keempat di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat (5/12/2025) malam. Itu menjadi kekalahan kedua beruntun Pesut Etam musim ini.
Duel dua tim papan atas itu berlangsung panas sejak kick-off. Borneo FC sempat tampil percaya diri ketika Joel Vinicius membuka skor pada menit ke-18. Namun keunggulan itu tidak bertahan lama, karena Persib membalas lewat gol Ramon Tanque menjelang turun minum yang mengubah momentum pertandingan.
Memasuki babak kedua, Persib tampil semakin menggila. Federico Barba membawa tim tuan rumah berbalik unggul pada menit ke-50 setelah memanfaatkan kelengahan lini pertahanan Pesut Etam. Situasi semakin memburuk ketika Saddil Ramdani menambah gol ketiga Persib di penghujung laga, memastikan kemenangan telak 3-1.
Hasil ini makin memperberat langkah Borneo FC yang sebelumnya mencatat 11 kemenangan beruntun. Setelah takluk 0-1 dari Bali United di kandang sendiri, kekalahan dari Persib menjadi pukulan kedua beruntun bagi skuad Fabio Lefundes. Posisi pemuncak klasemen yang sebelumnya aman kini mulai diteror kejaran tim-tim di bawahnya.
Lefundes pun memberikan selamat kepada Persib, namun tidak menutupi kekecewaannya atas performa tim.
“Selamat untuk Persib mereka bisa menang. Dari sisi lainnya kita akan istirahat sedikit untuk mendapatkan waktu yang sangat cukup untuk kita nanti hadapi Persebaya Surabaya,” ujar Lefundes dikutip situs resmi iLeague.