MIAMI, iNews.id – Striker Inter Miami Gonzalo Higuain beruntung pernah main bareng dua ikon sepak bola Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo. Tapi baginya bukan mereka pemain terhebat saat ini.
Higuain bekerja sama dengan Messi saat membela Timnas Argentina. Pemain yang dijuluki Il Pipita itu juga merasakan nikmatnya jadi rekan setim Ronaldo kala masih memperkuat Real Madrid dan Juventus.
Namun Higuain menilai performa Messi dan Ronaldo sudah tak lagi sehebat dulu. Mantan pemain Chelsea dan AC Milan itu menganggap ada tiga pemain yang bisa dikatakan paling jago saat ini.
“Leo ajaib. Semuanya alami. Dia dilahirkan dengan DNA seperti itu. Dia melakukan segalanya dengan mudah. Hal-hal yang harus diperjuangkan setiap orang, Leo melakukannya secara alami. Itulah yang membuatnya unik,” kata Higuain dikutip dari Sport Bible, Rabu (18/11/2020).
“Tapi bagi saya, yang terbaik saat ini adalah (Robert) Lewandowski, (Erling) Haaland dan (Karim) Benzema. Karim berada di sepak bola elite selama 12 tahun. Lewandowski, dia bermain, mencetak gol, dan menang. Haaland sebuah investasi. Dia punya masa depan yang cerah. Dia mengejutkan saya, dia striker hebat,” ujarnya.