NIJMEGEN, iNews.id – Bek Timnas Indonesia, Calvin Verdonk mencurahkan isi hatinya ke Media Belanda, Forza NEC. Dia membahas kemenangan Garuda atas Bahrain yang dirampok wasit asal Oman Ahmed Al Kaf.
Timnas Indonesia menelan hasil kurang baik dalam dua pertandingan lanjutan di Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Skuad Garuda ditahan imbang Bahrain 2-2 di Bahrain National Stadium, Riffa pada Kamis (10/10/2024).
Setelah itu, Verdonk dan kolega menelan kekalahan dari China 1-2 di Qingdao Youth Football Stadium, Qingdao, China pada Selasa (15/10/2024) lalu. Dua hasil minor ini membuat Timnas Indonesia turun ke posisi kelima klasemen sementara Grup C.
Calvin mengakui hasil dua pertandingan ini jauh dari ekspektasi penggawa Timnas Indonesia. Pemain NEC Nijmegen itu kecewa Skuad Garuda tak mendapatkan kemenangan.
“Ini adalah pertandingan di mana Anda bisa mendapatkan tiga poin dua kali, meskipun kami tidak menargetkannya,” kata Calvin dikutip dari Forza NEC, Sabtu (19/10/2024).