Country Director Buro Happold Tegaskan Tak Rancang Desain Stadion JIS!

Cikal Bintang Raissatria
Country Director Buro Happold for Indonesia, Puspita Galih Resi memberikan penjelasan terkait polemik yang menyeret perusahaannya dalam proyek pembangunan JIS. (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id- Country Director Buro Happold for Indonesia, Puspita Galih Resi memberikan penjelasan terkait polemik yang menyeret perusahaannya dalam  proyek pembangunan Jakarta International Stadium (JIS). Puspita menegaskan Buro Happold tak terlibat dalam mendesain JIS.

Perusahaan konsultan desain yang bermarkas di Inggris, Buro Happold belakangan menjadi sorotan karena disebut terlibat dalam merancang JIS. Namun, perusahaan itu juga ikut menyoroti kekurangan dalam desain rancangan JIS.

Klaim Buro Happold terhadap kekurangan JIS pun menjadi sorotan. Puspita menjelaskan, banyak salah tafsir dan spekulasi terhadap perusahaannya. Dia menegaskan, Buro Happold tak terlibat dalam mendesain rancangan awal JIS

“JIS telah menjadi subyek perhatian publik yang luar biasa dalam beberapa pekan terakhir. Baik Buro Happold dan saya pribadi telah menjadi fokus dari banyak minat media dan perilaku online yang tidak beralasan,” kata Puspita dilansir dari akun media sosial Linkedin pribadinya, Rabu (12/7/2023).

“Penting untuk mengklarifikasi salah tafsir dan spekulasi. Buro Happold tidak ditugaskan untuk merancang stadion dan saya tidak mendesain stadion. Juga, kami tidak terlibat dalam konstruksi berikutnya. Anda dapat membaca pernyataan lengkapnya di situs web Buro Happold. Saya berharap ini memberikan kejelasan yang dibutuhkan,” ujar Puspita.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
14 hari lalu

Konser The Weeknd di JIS Besok, Ini Skema Akses dari KRL hingga Kendaraan Pribadi

22 hari lalu

Pramono Ungkap Rencana Tambah Rute LRT Jakarta ke JIS dan Stasiun Whoosh, Minta Bantuan Danantara

1 bulan lalu

Persija Bantai Brisbane Roar 4-0, Pasukan Shin Tae-yong Tebar Ancaman jelang Super League 2026-2027

1 bulan lalu

Rizky Ridho Buka Suara soal Boikot The Jakmania, Minta Persija dan Suporter Kembali Bersatu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal