Dari Musuh Jadi Saudara, Risto Mitrevski Temukan Rumah Baru di Persebaya

Avirista Midaada
Bek anyar Persebaya Surabaya, Risto Mitrevski. (Foto: Persebaya)

SURABAYA, iNews.id – Tiga musim menjadi lawan yang tangguh di lapangan, kini Risto Mitrevski memilih menjadi bagian dari keluarga besar Persebaya Surabaya. Bagi sebagian orang, ini mungkin sekadar transfer biasa. Namun bagi Risto, ini adalah keputusan emosional: dari rival menjadi saudara. Dari yang dulu dihadapkan pada ribuan Bonek sebagai lawan, kini ia akan didukung dan dielu-elukan oleh mereka.

Pemain asal Makedonia Utara ini bukan wajah baru di Liga 1. Tiga musim bersama Dewa United membuat namanya dikenal sebagai bek tangguh dan penuh determinasi. Namun, saat kontraknya tak diperpanjang, Risto tak ragu memilih Persebaya sebagai pelabuhan baru. Pilihan itu bukan hanya soal sepak bola—melainkan juga tentang perasaan dan rasa kagum pada atmosfer Surabaya.

"Saya rasa tidak masalah, saya rasa di sekitar sini (Surabaya), lebih baik daripada di Jakarta atau Tangerang," ungkap Risto jujur.

Bagi Risto, Persebaya bukan sekadar klub besar. Ia menyebut ada aura berbeda saat bermain di Stadion Gelora Bung Tomo, di bawah sorakan puluhan ribu suporter. Ia sudah merasakannya sebagai lawan. Kini, ia ingin merasakannya sebagai bagian dari mereka.

"Saya cukup senang dengan pemain asing dan lokal, jadi saya tidak masalah untuk bergaul dengan siapa saja. Dan itu adalah cara yang kamu butuhkan untuk lebih dekat sebagai tim bersama-sama," tambahnya.

Tak heran jika ia langsung klik dengan suasana tim. Apalagi, beberapa nama seperti Ernando Ari, Bruno Moreira, dan Malik Risaldi sudah tak asing baginya. Bahkan ia kembali bertemu rekan senegaranya, Dime Dimov, yang juga resmi berseragam hijau-hijau musim ini.

"Beberapa dari mereka saya tahu karena saya telah bermain di Indonesia selama tiga tahun. Kita bertemu di pertandingan sebelumnya, jadi mudah sekali dikenali," ujar Risto.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
13 jam lalu

Komentar Perdana Bernardo Tavares usai Resmi Jadi Pelatih Persebaya

Soccer
19 jam lalu

Super League Sambut Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia yang Bergabung

Soccer
21 jam lalu

Bernardo Tavares Resmi Jadi Pelatih Persebaya, Era Baru Bajul Ijo Dimulai

Soccer
3 hari lalu

Komentar Mengejutkan Pelatih Dewa United soal Transfer Ivar Jenner dan Joey Pelupessy

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal