JEDDAH, iNews.id – Pelatih Atletico Madrid Diego Simeone nyaris baku hantam dengan winger Real Madrid Vinicius Junior saat kedua tim bentrok pada semifinal Piala Super Spanyol 2026 di King Abdullah Sports City Stadium, Jumat (9/1/2026) dini hari WIB. Duel di Arab Saudi yang berlangsung panas itu dimenangi Real Madrid 2-1.
Derby Madrid kembali menyuguhkan tensi tinggi sejak menit awal. Laga di Jeddah itu tidak hanya diwarnai duel keras di lapangan, tetapi juga insiden panas antarpelaku utama di pinggir lapangan.
Real Madrid membuka keunggulan ketika pertandingan baru berjalan satu menit. Federico Valverde mencetak gol lewat tendangan bebas spektakuler yang langsung mengubah arah pertandingan.
Keunggulan Real Madrid bertambah pada menit ke-55. Rodrygo Goes menuntaskan peluang dengan penyelesaian rapi yang membuat Atletico Madrid semakin tertekan.
Atletico Madrid sempat memberi perlawanan setelah Alexander Sorloth mencetak gol balasan pada menit ke-58. Skor 2-1 membuat atmosfer pertandingan semakin memanas hingga menit akhir.