Ditahan Sevilla, Atletico Madrid Belum Berhasil Kembali ke 4 Besar

Fitradian Dimas Kurniawan
Defender Sevilla Jules Kounde (kiri) berduel dengan striker Atletico Madrid Angel Correa pada jornada ke-27 La Liga di Wanda Metropolitano, Sabtu (7/3/2020) malam WIB. (Foto: AFP)

MADRID, iNews.id – Atletico Madrid hanya bisa meraih hasil imbang 2-2 saat menjamu Sevilla pada jornada ke-27 La Liga di Estadio Wanda Metropolitano, Sabtu (7/3/2020) malam WIB. Dengan hasil ini, Sevilla tetap menduduki posisi ketiga dengan poin 47, unggul dua angka dari Atletico di peringkat kelima.

Sevilla mampu mengendalikan pertandingan sejak laga dimulai. Mereka bisa mendapatkan sejumlah peluang. Namun, para pemian Sevilla belum bisa menyelesaikan serangan dengan baik.

Akhirnya Sevilla bisa membuka keunggulan pada menit ke-19. Luuk de Jong sukses mencetak gol lewat tembakan first-time, usai mendapat umpan dari Joan Jordan.

Sayang, keunggulan Sevilla itu tak bertahan lama. Pasalnya, Diego Carlos melakukan handball, ketika berusaha untuk menahan bola lawan 10 menit kemudian. Wasit pun langsung menunjuk titik putih.

Kejadian itu pun berhasil dimaksimalkan dengan baik oleh Atletico. Alvaro Morata yang menjadi eksekutor sukses mencetak gol pada menit ke-32..

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
6 hari lalu

Kecintaan Sepak Bola Warga Spanyol Ternyata Warisan Keluarga, LALIGA Ungkap Fakta Mengejutkan

Soccer
6 hari lalu

Arsenal Minta Bantuan Orang Dalam untuk Datangkan Julian Alvarez, Viktor Gyokeres Siap-Siap Dibuang!

Soccer
11 hari lalu

Baru Datang, Viktor Gyokeres Terancam Tergusur: Arsenal Bidik Julian Alvarez

Soccer
11 hari lalu

Juventus Sepakat dengan Fenerbahce, Youssef En-Nesyri OTW Turin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal