Erick Thohir Bakar Semangat Timnas Indonesia U-23 usai Kalah dari Uzbekistan: Bangkit Raih Peringkat 3!

Cikal Bintang Raissatria
Ketua Umum PSSI Erick Thohir. (Foto: PSSI)

DOHA, iNews.id – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir,  membakar semangat skuad Timnas Indonesia U-23 usai kalah 0-2 dari Uzbekistan pada semifinal Piala Asia U-23 2024. 

Erick menegaskan, Garuda Muda masih mempunyai kesempatan emas untuk menjadi juara ketiga dan lolos ke Olimpiade Paris 2024.

Garuda Muda takluk dari Timnas Uzbekistan U-23 di Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha, Qatar, Senin (29/4/2024) malam WIB. Dua gol kemenangan untuk Serigala Putih – julukan Uzbekistan U-23 – dicatatkan oleh Khusayin Norchaev pada menit ke-68, dan gol bunuh diri Pratama Arhan (86).

Kekalahan ini membuat Timnas Indonesia U-23 belum bisa mengamankan tiket ke Olimpiade Paris 2024. Marselino Ferdinan dkk harus berjuang memperebutkan peringkat ketiga jika ingin otomatis melaju ke Paris.

Andai tidak berhasil, Garuda Muda juga masih mempunyai kesempatan untuk lolos ke Olimpiade lewat babak play-off menghadapi wakil Afrika, Guinea U-23 untuk berebut satu tempat tersisa ke pesta olahraga empat tahunan itu.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
6 hari lalu

PSSI Mulai Siapkan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030, Soroti Kelemahan yang Harus Dibenahi

6 hari lalu

Timnas Indonesia Bisa Ganti Lawan di FIFA Matchday November 

6 hari lalu

Erick Thohir Ancam Pengurangan Poin Klub usai Penyerangan Persib U-18 dan Jakmania

6 hari lalu

Erick Thohir Ancam Larang Suporter Tandang Lagi, Klub Bisa Kena Pengurangan Poin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal