Erick Thohir Dukung Penjualan Hak Komersial Piala Dunia, Berseberangan dengan UEFA

Reynaldi Hermawan
Erick Thohir menegaskan Indonesia akan mendukung rencana FIFA menjual hak komersial Piala Dunia (Foto: FIFA)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum PSSI Erick Thohir memastikan Indonesia akan mendukung rencana FIFA menjual sebagian hak komersial Piala Dunia melalui perusahaan baru bernama FIFA Forward Enterprise (FFE). Padahal gelombang penolakan dari berbagai federasi sepak bola dunia terus membesar.

Pria yang juga menjabat sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga itu menyampaikan sikap tersebut dalam wawancara dengan Sky News. Erick menilai pembentukan FIFA Forward Enterprise yang memiliki valuasi mencapai 20 miliar dolar AS atau sekitar Rp361,02 triliun dapat menjadi sumber pendanaan penting untuk mempercepat pembangunan sepak bola Indonesia.

"Sepak bola Indonesia telah bertransformasi dalam tiga tahun terakhir - telah dibersihkan," kata Erick Thohir dikutip dari Sky News.

"Ranking tim nasional naik dari 174 menjadi 118 - untuk melanjutkan transformasi ini dibutuhkan pendanaan," lanjutnya.

Erick Thohir Nilai Dana FIFA Penting untuk Transformasi Sepak Bola Indonesia

Erick sebelumnya menandatangani kerja sama dengan Presiden FIFA Gianni Infantino untuk membangun pusat kegiatan FIFA atau FIFA Hub di Jakarta. Saat peresmian, keduanya menyebut langkah tersebut sebagai hari bersejarah bagi masa depan sepak bola Asia Tenggara dan Asia Timur.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
16 jam lalu

Timnas Argentina Terancam Sanksi FIFA usai Final Piala Dunia 2026, Paredes Hadapi 3 Dugaan Penyerangan

13 jam lalu

UEFA Gelar Rapat Darurat, Rencana FIFA Jual Piala Dunia Picu Ancaman Boikot

1 hari lalu

FIFA Beri Ultimatum 53 Hari, UEFA Murka: Piala Dunia Bukan untuk Dijual!

2 hari lalu

FIFA ASEAN Cup 2026: Timnas Indonesia Masuk Grup Panas, Malaysia Jadi Ancaman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal