ROMA, iNews.id - Ketua Umum PSSI Erick Thohir mempromosikan bakat pemain Indonesia ke Media Italia, Tutto Mercato. Tentu ini menjadi kabar bagus buat pesepak bola Tanah Air.
PSSI di bawah Erick Thohir memiliki program naturalisasi. Hal ini dilakukan untuk mempercepat Timnas Indonesia lolos ke Piala Dunia.
Tapi Erick Thohir tak melupakan perihal pembinaan pemain-pemain muda. Dia menyampaikan proyek besar tersebut ke Media Italia.
"Kami ingin menarik bakat Indonesia ke luar negeri," kata Erick kepada Tutto Mercato, dikutip, Kamis (21/11/2024).
"Selain itu memastikan kami membina bakat lokal melalui program pengembangan pemuda yang kuat yang akan menjadi dasar bagi masa depan tim nasional kami," ujarnya.