GELSENKIRCHEN, iNews.id – Jude Bellingham banjir pujian usai jadi pahlawan kemenangan Timnas Inggris vs Serbia pada matchday pertama Grup C Euro 2024, Senin (17/6/2024) dini hari WIB.
Gelandang Real Madrid itu mencetak satu-satunya gol kemenangan 1-0 The Three Lions atas Timnas Serbia di Arena Aufschalke, Gelsenkirchen, Jerman. Tandukannya pada menit ke-13 menjadi pembeda di laga tersebut.
Menurut catatan Connected Ball Technology yang terpasang pada bola, tandukan Bellingham sangat kuat. Gol tunggal Inggris itu tercatat melaju secepat 60,6 km/jam, kuat seperti gol dari tendangan keras.
Berbagai pujian pun mengalir deras kepadanya. Pelatih Timnas Inggris, Gareth Southgate, kehabisan kata-kata untuk menggambarkan betapa hebatnya Bellingham. Sang arsitek menyatakan, pemain 20 tahun itu menjadi pembeda lini depan The Three Lions.
"Dia (Jude Bellingham) menulis naskahnya sendiri, bukan? Waktu larinya, itu juga merupakan permainan yang luar biasa dalam persiapan untuk mencetak gol,” kata Southgate dikutip dari laman resmi Euro 2024, Senin (17/6/2024).