Evan Dimas Cerita Tendangan Geledek yang Sukses Robek Gawang Oman

Reynaldi Hermawan
Gelandang Timnas Indonesia Evan Dimas (nomor punggung 6) merayakan gol ke gawang Oman pada laga uji coba di Stadion The Sevens, Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), Sabtu (29/5/2021) malam WIB. (Foto: PSS)

DUBAI, iNews.id - Gelandang Timnas Indonesia Evan Dimas merobek gawang Oman pada laga uji coba di Stadion The Sevens, Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), Sabtu (29/5/2021) malam WIB. Sayangnya Tim Garuda kandas 1-3.

Tiga gol Oman hadir berkat torehan Muhsen Saleh Al Ghassani pada menit ke-40 dan brace Khalid Al-Hajri (77 dan 80). Sementara Indonesia sempat menyamakan kedudukan melalui aksi Evan Dimas (51).

“Pertandingan yang luar biasa, sulit memang. Kami tidak bisa banyak mengembangkan permainan. Ini benar-benar menjadi evaluasi besar bagi kami,” kata Evan Dimas dikutip dari laman PSSI, Minggu (30/5/2021).

“Gol saya tadi terjadi, berawal dari umpan lambung dari sisi kiri yang dilepaskan Pratama Arhan, lalu pemain belakang Oman membuang bola tersebut. Namun bola itu datang menghampiri saya, dan langsung saya tendang, Alhamdulillah sepakan saya itu meluncur keras untuk menciptakan gol bagi tim kami,” ujarnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
19 jam lalu

Dzikri Lazuardi Masuk Timnas Indonesia, Pelatih Persija Mauricio Souza Bilang Begini

Soccer
21 jam lalu

Mauricio Souza Ungkap Alasan Persija Tertarik Rekrut Mauro Zijlstra

Soccer
24 jam lalu

Bangga Pulang ke Belanda, Maarten Paes: Ini Klub Terindah untuk Kembali!

Soccer
24 jam lalu

Ini Alasan Ajax Amsterdam Rekrut Maarten Paes, Lebih dari Sekadar Aspek Teknis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal