FIFA Inspeksi Stadion untuk Piala Dunia U-17, Bagaimana Hasilnya?

Andika Rachmansyah
Erick Thohir (Foto: MNC Portal Indonesia)

JAKARTA, iNews.id - Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) inspeksi ke Indonesia jelang Piala Dunia U-17 2023. Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, mengatakan catatan yang diberikan terkait lapangan latihan.

Saat ini kemungkinan besar terdapat empat stadion yang bakal dipakai untuk Piala Dunia U-17 2023. Empat stadion tersebut adalah JIS, Gelora Bung Tomo (Surabaya), Manahan (Solo), dan Si Jalak Harupat (Bandung). 

Perwakilan FIFA menginspeksi empat stadion tersebut. Setelah itu, FIFA memberikan catatan yang harus dibenahi. Mengingat, Piala Dunia U-17 akan mulai bergulir pada 10 November sampai 2 November 2023.

Erick menyebut jika FIFA meminta penambahan lapangan latihan. Dia memastikan bakal ada penambahan lapangan latihan di Jakarta dan Bandung pastinya akan bertambah lantaran bakal memainkan dua grup.

“Catatan dari FIFA, karena memang di Jakarta menjadi 2 grup. Itu lapangan latihan harus ditambah dari empat menjadi enam,” kata Erick kepada awak media, Rabu (9/8/2023).

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Trump Kecam Wasit Brasil karena Beri Kartu Merah Folarin Balogun: Mengerikan!

57 tahun lalu

Blak-blakan, Trump Lobi Presiden FIFA untuk Batalkan Kartu Merah Folarin Balogun

57 tahun lalu

Marc Klok Dapat Kesempatan Langka dari FIFA di Miami, Bekal Penting usai Karier Sepak Bola

57 tahun lalu

Donald Trump Akan Ikut Serahkan Trofi Piala Dunia 2026, FIFA Ubah Tradisi Final

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal