FIFA Minta Renovasi JIS Dilakukan Cepat Sebelum Piala Dunia U-17 2023

Cikal Bintang Raissatria
Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA) meminta renovasi Jakarta International Stadium (JIS) dilakukan cepat. FIFA ingin renovasi dilakukan sebelum Piala Dunia U-17 2023. (foto: Antara)

"Namun, saya mengusulkan bahwa perubahan ini harus diakukan secepat mungkin untuk mendapatkan pertumbuhan rumput yang maksimal dalam periode menjelang tumamen," tulis FIFA. 

"Dalam hal pemeliharaan rutin, kami akan merencanakan serangkaian pelatinan manajemen lapangan untuk alih pengetahuan dari para ahli kami ke tim manajemen lapangan lokal dan petugas lapangan serta memastikan pemeliharaan lapangan yang tepat dilakukan bak sebelum dan selama turnamen berlangsung," sambung tulisan dalam surat itu. 

Sementara itu, FIFA akan melakukan inspeksi ke Indonesia mulai 28 Juli sampai dengan 2 Agustus 2023. Nantinya, mereka akan melakukan inspeksi ke semua stadion calon venue Piala Dunia U-17 2023.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
6 hari lalu

Kata Prabowo soal Bonus Timnas Indonesia usai Juara FIFA ASEAN Cup: Diatur PSSI

7 hari lalu

Prabowo Dapat Jersey Nomor 26 dari Presiden FIFA Gianni Infantino

7 hari lalu

Presiden FIFA Gianni Infantino Tiba di SUGBK, Nonton Timnas Indonesia vs Thailand

7 hari lalu

Prabowo Bertemu Presiden FIFA Gianni Infantino, Apa yang Dibahas?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal