PSSI Minta FIFA Segera Datang ke Indonesia, Bahas Hal Penting untuk Piala Dunia U-17 2023

Cikal Bintang Raissatria
Stadion JIS saat ditinjau oleh Menpora Dito Ariotedjo dan Ketum PSSI Erick Thohir pada awal Juli 2023 lalu. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo, mengungkapkan saat ini pihaknya dan PSSI tengah menunggu kehadiran FIFA terkait persiapan Piala Dunia U-17 2023. Menpora Dito menyampaikan, Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir telah meminta FIFA untuk segera datang ke Indonesia.

Sebagaimana diketahui, Indonesia resmi ditunjuk sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 menggantikan Peru yang mundur karena alasan infrastruktur. PSSI pun telah menyiapkan delapan stadion sebagai venue dari kompetisi kelompok usia berskala internasional tersebut. Dari delapan stadion yang diajukan, enam di antaranya itu adalah bekas venue yang tadinya akan dipakai untuk Piala Dunia U-20 2023. 

Keenamnya ialah Stadion Utama Gelora Bung Karno (Jakarta), Stadion Jakabaring (Palembang), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), Stadion Manahan (Solo), Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya), dan Stadion Kapten I Wayan Dipta (Bali). Sementara dua venue tambahan lainnya, yaitu Stadion Pakansari (Bogor) dan Jakarta International Stadium (JIS)

Hanya saja, sampai saat ini FIFA tak kunjung menyambangi Indonesia setelah menunjuk sebagai tuan rumah. Karena itulah, PSSI dikabarkan telah bersurat kepada FIFA untuk segera berkunjung ke Tanah Air untuk meninjau serta memilih stadion mana yang nantinya akan dipakai untuk Piala Dunia U-17 2023.

“Nah ini kita sedang menunggu kedatangan dari FIFA. Tetapi PSSI, Pak Erick Thohir sudah meminta sesegera mungkin agar persiapannya lebih maksimal,” kata Menpora Dito kepada awak media di Kantor Kemenpora pada Selasa (18/7/2023).

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
All Sport
12 jam lalu

Kontingen Indonesia Memukau di SEA Games 2025, Erick Thohir Soroti Prestasi Mengagumkan Para Atlet!

All Sport
9 jam lalu

Kehadiran Ketua Umum PB di SEA Games 2025 Dapat Pujian Menpora Erick Thohir

Soccer
13 jam lalu

Nova Arianto Tegaskan Seleksi Timnas Indonesia U-20 Tanpa Titipan, Gameplay Jadi Harga Mati

Soccer
2 hari lalu

John Heitinga Disebut Tolak Latih Timnas Indonesia, Ini Alasannya 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal