YOGYAKARTA, iNews.id – Enam hari lagi Timnas Indonesia bakal mentas di ajang Piala AFF U-16 tepatnya pada Minggu, (31/7/2022). Pelatih Garuda Bima Sakti fokus membenahi kelemahan di sisa waktu yang ada.
Piala AFF U-16 berlangsung di Yogyakarta mulai 31 Juli hingga 12 Agustus mendatang. Dalam dua pekan terakhir, Timnas Indonesia menjalani pemusatan latihan di Yogyakarta. Bima Sakti pun cukup puas dengan perkembangan permainan yang ditunjukkan oleh pasukannya.
Akan tetapi, pelatih berusia 46 tahun itu masih menemukan beberapa kelemahan dalam permainan timnya, baik dari segi penyerangan maupun pertahanan. Oleh karena itu, waktu persiapan yang tersisa enam hari lagi ini ingin dimaksimalkannya untuk memperbaiki kekurangan-kekurangan tersebut.
“Ada beberapa kelemahan akan kita perbaiki disisa persiapan yang tersisa minggu ini. Untuk defending, attacking, transisi positive dan negative akan kita koreksi dan perbaiki lagi,” kata Bima Sakti dilansir dari laman resmi PSSI, Senin (25/7/2022).
“Dan tentunya set piece attack maupun defend juga akan kita benahi, agar bisa lebih baik. Saya berharap tim ini lebih siap dalam mengarungi turnamen Piala AFF U-16,” imbuhnya.