SURABAYA, iNews.id - Persebaya Surabaya membungkam Arema FC secara dramatis dengan skor 3-2 dalam lanjutan Liga 1 2024-2025. Laga bertajuk Derbi Jawa Timur itu berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Sabtu (7/12/2024) sore WIB.
Arema FC tampil cukup dominan ketimbang Persebaya Surabaya. Namun tim berjuluk Singo Edan itu masih cukup kesulitan karena acap kali kehilangan sentuhan ketika sudah masuk ke sepertiga lapangan.
Serangan balik cepat yang dilancarkan Persebaya Surabaya menjadi petaka bagi Arema FC pada menit ke-17 lewat gol yang dicetak Flavio Silva. Hanya berselang empat menit, tim berjuluk Bajul Ijo itu sukses menggandakan keunggulan lewat gol Malik Risaldi.
Keunggulan dengan margin dua gol membuat para pemain Bajul Ijo semakin percaya diri dalam menebar ancaman ke gawang Singo Edan. Persebaya Surabaya nyaris menambah pundi-pundi golnya di menit ke-33 lewat tendangan jarak jauh Toni Firmansyah yang masih bisa ditepis sangat baik oleh Lucas Frigeri.
Kedua kesebelasan bermain sengit setelah itu dengan saling jual beli serangan. Di penghujung babak pertama, tepatnya menit ke-44, Singo Edan sukses memperkecil jarak lewat gol bunuh diri Slavko Damjanovic. Persebaya Surabaya unggul sementara atas Arema dengan skor 2-1.