JAKARTA, iNews.id - Persija Jakarta ditahan imbang PSM dengan skor 1-1 pada laga pekan pertama Liga 1 2023/2024. Laga itu berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Senin (3/7/2023).
Menariknya dalam laga ini pemain Jepang dari masing-masing kubu mencetak gol. Gol PSM dicetak oleh Kenzo Nambu, sementara Persija membalas lewat Ryo Matsumura.
Jalannya Laga
Babak Pertama
Persija dan PSM memainkan tempo tidak terlalu tinggi pada awal babak pertama. Buktinya, kedua tim satu sama lainnya masih berusaha mengembangkan permainan masing-masing.
Juku Eja -julukan PSM- tampaknya lebih ngotot dalam urusan menyerang ketimbang Persija. Mereka berusaha merepotkan pertahanan Skuad Macan Kemayoran -julukan Persija lewat umpan-umpan panjang.
Pada menit ke-12, PSM akhirnya bisa memecah kebuntuan. Pasalnya, tim itu berhasil mencetak gol lewat Kenzo Nambu usai memanfaatkan umpan Akbar Tanjung.
PSM dan Persija kini lebih banyak berduel di lini tengah permainan memasuki menit ke-35. Sebab, kedua tim cukup kesulitan menembus area penalti satu sama lainnya karena solidnya lini pertahanan.
Memasuki menit akhir babak pertama, Persija makin gencar menyerang pertahanan PSM. Namun, peluang yang diciptakan tim asuhan Thomas Doll itu belum mampu mengoyak jala Reza Arya.