SLEMAN, iNews.id- Persita Tangerang dibantai Barito Putera di lanjutan Liga 1 2022-2023. Permainan Persita tak berkembang sepanjang laga.
Laga itu berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sabtu (24/12/2022). Taktik Alfredo Vera tak berjalan.
Jalannya Pertandingan
Pertandingan baru berjalan beberapa menit, Barito mendapat penalti. Hal itu setelah pemain Persita membuat handball di kotak terlarang. Pada menit ketiga, Rafael da Silva Santos yang menjadi eksekutor sukses melakukan tugasnya.
Persita kemudian mendapat peluang untuk menyamakan kedudukan pada menit kesembilan. Kali ini, mereka yang mendapat penalti. Sayang, eksekusi Ezequiel Vidal belum menemui sasaran.
Belum menyerah, Pendekar Cisadane terus mencoba untuk menyerang. Peluang kembali didapat pada menit ke-12. Hanya saja, tendangan Osas Saha masih melebar ke sisi gawang.
Setelah itu, kedua tim terus bersaing untuk mendapat gol. hanya saja, bola lebih banyak tertahan di tengah lapangan, sehingga minim ada peluang yang dapat diciptakan.
Barito kemudian menggandakan keunggulannya pada menit ke-36. Berawal dari skema sepak pojok, Renan Silva sukses mencetak gol, meneruskan umpan kiriman Ferdiansyah.
Persita kemudian mencoba untuk menyerang balik. Sejumlah peluang didapat, namun belum menghasilkan gol. barito pun mengakhiri babak pertama dengan keunggulan 2-0.