JAYAPURA, iNews.id – Tuan rumah Papua mengalahkan Sumatra Utara (Sumut) 2-0 dalam cabang olahraga sepak bola putra PON XX. Atas hasil tersebut, Papua berhasil melangkah ke semifinal bersama Aceh di Grup E.
Pertandingan tersebut dilangsungkan di Stadion Mandala, Kota Jayapura, Minggu (10/10/2021) siang WIB. Papua mampu mendominasi jalannya pertandingan sejak menit pertama dan mencetak dua gol di babak kedua.
Jalannya Pertandingan
Kedua tim mencoba beradaptasi untuk melakukan serangan babak pertama. Tempo permainan yang masih berlangsung cukup lambat pada sepuluh menit pertama meski beberapa terobosan oleh kedua tim beberapa kali terjadi.
Setelah pertandingan berjalan sepuluh menit, papua tampak mampu menguasai jalannya pertandingan dengan terus mencoba untuk membuka serangan yang membuat Sumatra Utara harus lebih aktif di wilayah permainannya.
Mendapatkan tekanan yang cukup intensif dari Papua, Sumut mampu memberikan pertahanan yang cukup solid dan mempu menyulitkan pemain Papua untuk mencetak gol. Namun hal tersebut tidak menghalangi Papua untuk terus tampil agresif.