Indonesia Cetak Sejarah di FIFA ASEAN Cup 2026, Erick Thohir: Ini yang Pertama!

Cikal Bintang Raissatria
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. (Foto: iNews/Cikal Bintang)


Indonesia Jadi Tuan Rumah Edisi Perdana

FIFA ASEAN Cup 2026 merupakan turnamen baru yang berada langsung di bawah FIFA. Edisi pertama akan berlangsung pada 21 September hingga 3 Oktober 2026 dengan Indonesia dan Hong Kong menjadi tuan rumah.

Turnamen tersebut dibagi menjadi dua kasta, yakni divisi satu dan divisi dua. Divisi satu diikuti delapan tim yang terbagi dalam dua grup dengan Indonesia menjadi tuan rumah penyelenggaraan pertandingan.

Timnas Indonesia tergabung di Grup A bersama India, Malaysia, dan Singapura. Sementara Grup B dihuni Vietnam, Pakistan, Thailand, serta Filipina.

Seluruh pertandingan divisi satu di Indonesia akan dimainkan di dua stadion. Stadion Utama Gelora Bung Karno di Jakarta dan Stadion Si Jalak Harupat di Bandung, Jawa Barat, menjadi venue pertandingan.

Sementara divisi dua diikuti enam negara dengan Hong Kong sebagai tuan rumah. Grup A divisi dua beranggotakan Hong Kong, Myanmar, dan Brunei Darussalam, sedangkan Grup B dihuni Kamboja, Laos, serta Timor Leste.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
8 jam lalu

Indonesia Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Presiden Prabowo Turun Tangan

10 jam lalu

Indonesia Dapat Lampu Hijau FIFA, SUGBK dan Si Jalak Harupat Jadi Venue FIFA ASEAN Cup 2026

15 jam lalu

Resmi! John Herdman Umumkan 2 Pemain Masuk Skuad Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026

19 jam lalu

Agenda Timnas Indonesia usai Gagal Total di Piala AFF 2026, Malaysia hingga Singapura Menanti

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal