Indonesia Cetak Sejarah di FIFA ASEAN Cup 2026, Erick Thohir: Ini yang Pertama!

Cikal Bintang Raissatria
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. (Foto: iNews/Cikal Bintang)


Erick Thohir Samakan dengan Sejarah Piala Dunia 1930

Erick menilai terpilihnya Indonesia sebagai tuan rumah menjadi kebanggaan tersendiri. Terlebih, FIFA ASEAN Cup 2026 berlangsung setelah Piala Dunia pada Juni-Juli 2026.

Menurut Erick, penyelenggaraan edisi perdana membuat nama Indonesia tercatat dalam sejarah turnamen FIFA tersebut. Dia membandingkannya dengan Uruguay yang tercatat sebagai tuan rumah Piala Dunia edisi pertama pada 1930.

“FIFA ASEAN ini merupakan brand FIFA ya, bukan brand PSSI ataupun negara, ini benar-benar FIFA. Artinya, setelah event Piala Dunia kemarin yang kita saksikan sama-sama sampai kurang tidur, ini merupakan event FIFA terbesar setelah World Cup,” tutur Erick.

Erick menegaskan posisi Indonesia semakin spesial karena menjadi salah satu tempat lahirnya sejarah baru kompetisi FIFA di kawasan ASEAN.

“Dan ini akan menjadi sejarah buat bangsa kita karena FIFA ASEAN pertama kali digulirkan di Indonesia. Sama seperti Kejuaraan Piala Dunia dulu tahun 1930-an bergulir di tempat lain, ini yang pertama (untuk ASEAN). Jadi secara sejarah,” pungkasnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
8 jam lalu

Indonesia Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Presiden Prabowo Turun Tangan

10 jam lalu

Indonesia Dapat Lampu Hijau FIFA, SUGBK dan Si Jalak Harupat Jadi Venue FIFA ASEAN Cup 2026

15 jam lalu

Resmi! John Herdman Umumkan 2 Pemain Masuk Skuad Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026

19 jam lalu

Agenda Timnas Indonesia usai Gagal Total di Piala AFF 2026, Malaysia hingga Singapura Menanti

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal